研究生院第一党支部、第二党支部赴紫金苏区开展“走进革命老区,赓续红色基因”主题党日活动
发布时间:2023-11-21浏览次数:[]

11月18日,研究生院党委书记姚洪略带领研究生院第一党支部、第二党支部一行10名党员及入党积极分子赴河源市紫金县苏区红色革命教育基地,开展“走进革命老区,赓续红色基因”主题党日活动。

苏区镇是1958年经中央核准以“苏区”命名的著名革命老区,是全国最早建立农会组织、农民武装和创建农村革命根据地的地方之一,是早期中共紫金县委、紫金县苏维埃政府所在地,是海陆丰革命根据地和海陆惠紫革命根据地的重要组成部分。这片红色热土曾留下了彭湃、周恩来、徐向前、刘琴西等革命先辈的光辉足迹,谱写了中国工农革命军第二师、第四师和红十一军并肩作战的壮丽诗篇。

大家怀着对革命先烈崇敬之情到了苏区,先后参观了中共紫金县委紫金县苏维埃政府旧址、血田遗址、苏区革命烈士纪念碑和紫金县革命斗争历史展等。在“红屋”前,姚洪略带领大家重温了入党誓词。

专业讲解员现场为党员、入党积极分子上了一堂生动的“移动党课”,革命先烈不畏艰难、前赴后继、为革命事业不惧献身的画面,仿佛浮现在眼前,不禁让在场的所有党员、积极分子为之动容,感悟革命先辈坚定的革命信念和对革命的忠诚并从这段可歌可泣的革命史中汲取精神伟力。(研究生院 曾祥书)