研究生院党委理论学习中心组召开2023年第1期学习会
发布时间:2023-05-29浏览次数:[]

5月24日,研究生院党委理论学习中心组召开2023年第一期学习会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。姚洪略、陈泳竹、刘卫东作专题发言,研究生院班子成员、各科室负责人参加了学习会,研究生院党委书记姚洪略主持会议。

会上,姚洪略围绕学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神等学习内容谈了自己的学习体会,并基于问题导向,结合我校学位与研究生教育实际,就如何实现高质量发展谈了几点意见:一是要以“生命线”的责任感,狠抓学位论文质量;二是要以“招生-培养-就业一体化联动机制”为抓手,全员动员,确保研究生就业落实率;三是要以完善研究生人才培养方案为切入点,落实实践环节,不断提高人才培养质量。

院长陈泳竹作了题为《牢记为党育人、为国育才使命,努力推动学校研究生教育高质量发展》的专题发言,他认为要从方面入手提升学校学位与研究生教育高质量发展:一是继续扩充研究生招生规模,提升我校高层次人才的供给能力;二是聚焦深度产教融合,助力专业学位硕士内涵建设,夯实学校办学定位;三是以博士点建设为抓手,切实做好学位点申报工作;四是要多措并举,加强研究生教育的文化建设。

副院长刘卫东结合自身分管工作,作了题为《开放合作是高质量发展的重要举措》的专题发言,围绕实现我校研究生教育高质量发展谈了自己的体会。

作者:丁燕红审核:姚洪略