【党史学习教育】研究生院综合党支部举办专题党课
发布时间:2021-05-20浏览次数:[]

为进一步贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,促进党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,5月19日上午,研究生院综合党支部在东校区一教1413会议室开展“中国共产党入党誓词历史沿革”专题党课,党支部全体党员、积极分子参加本次党课学习。

本次党课主题鲜明,内涵深刻。支部书记在党课上讲解了中国共产党在大革命时期、土地革命时期,抗日战争时期,解放战争时期,新中国成立前后以及党的十二大以来不同时期时入党誓词的内涵和时代意义,并提出每位党员同志需要时刻牢记入党誓词,把入党誓词各项内容落实到行动上、落实到为师生办实事上。课后,党员同志结合自身入党动机畅谈党课感受,大家纷纷表示,一次宣誓,终身追随,我们要始终守诺如初跟党走,在一以贯之的坚持中恪守初心。

本次党史学习教育专题党课促进了支部党员同志深刻理解了开展党史学习教育的重要意义,同时也为支部党员同志进行了一次良好党性教育和理想信念教育。(作者: 杨宇婷)