【党史学习教育】人事处、研究生院联合召开党史专题学习会
发布时间:2021-05-08浏览次数:[]

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学党史,感党恩,跟党走,激发爱党爱国热情,4月30日,人事处与研究生院在东校区工业中心802联合召开党史专题学习会,会议邀请广东省委党校张雪峰教授讲授《学习百年党史,坚守初心使命》的党史专题党课。

张雪峰围绕为什么学、学什么、怎么学,从学习党史的重要性和必要性、民族危亡与救亡图存、天下兴亡匹夫有责、理论创新与文化自信等四个方面展开,重点讲述了党史学习的重要性和必要性。张雪峰通过对一些关键性历史事件和英雄人物的分析,引用事例批判时下质疑英模、盲目推崇洋文化、改编抗日神剧等乱象,详细阐述了文化自信的重要地位。张雪峰运用大量案例详细阐述了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的深刻内涵,他强调要学习党史,从党史中汲取文化自信,坚定理想信念,增强党性修养,承担起中华民族伟大复兴的历史重任。

专题党课结束后,学校党委常委、人事处处长、人事处党支部书记许竹君表示,通过本次党史专题学习,每个党员都深入认识和了解了中国共产党的奋斗历程和伟大成就,进一步激发了爱国热情,增强了文化自信,坚定了理想信念。她要求全体党员干部要争当红色基因的传承者、宣传者、践行者,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强责任感和使命感,立足本职工作,不断增强守初心、担使命的行动自觉,尽职尽责,从党史中汲取力量,全身心倾注于学校事业的快速发展中,把个人的成长与学校的发展紧密结合起来,为学校做大做强贡献智慧和力量。(作者:张佩琳)