研究生院党委理论学习中心组召开2024年第3期学习会
发布时间:2024-09-30浏览次数:[]

929日,研究生院党委理论学习中心组召开2024年第3期学习会,研究生院院长陈泳竹、研究生院副院长刘卫东围绕学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神作主题发言,研究生院班子成员、各科室负责人参加了学习会,学习会由姚洪略主持。

陈泳竹作了题为《学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,凝聚共识激发力量,奋力书写学校改革发展新答卷》的主题发言。他从党的二十届三中全会精神出发,重点结合习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,领学了教育强国的特征、教育强国建设要正确处理好的重大关系、教育强国建设的战略任务和重大举措。他指出,研究生教育是学校最高层次的教育,要在教育强国建设中发挥标杆式的作用,要求研究生院全体人员要把学习成效转化为工作实效,为博士单位建设和高水平特色鲜明的技术师范大学建设作出应有的贡献。

刘卫东以《认真学习贯彻党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神,促进我校研究生教育高质量发展》为题,简要回顾了历次三中全会的重大作用,在学习党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神的基础上,认为全面深化改革,促进我校研究生教育高质量发展是我校当前重任,要坚持目标导向、问题导向、效果导向,从制度创新、深化研究生培养模式改革、深化培养与学位管理改革三个方面提升研究生教育质量。

最后,姚洪略对本次学习会进行了总结。要求大家深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从学校事业发展全局的战略高度出发,理论联系实际,不断深化研究生教育改革,推动研究生教育高质量发展。

作者:曾祥书,审核:姚洪略