研究生院召开全面从严治党工作会议暨党纪学习教育动员会
发布时间:2024-04-19浏览次数:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,贯彻落实上级有关全面从严治党和党纪学习教育的会议和文件精神,4月19日上午,研究生院在东校区第一教学楼1112会议室召开全面从严治党工作会议暨党纪学习教育动员会。全体党员和入党积极分子参加了会议。

会上,研究生院党委书记姚洪略传达了教育部2024年教育系统全面从严治党工作视频会议、十三届省纪委三次全会、省政府第二次廉政工作会议、2024年全省教育系统全面从严治党工作视频会议、学校2024年全面从严治党工作会议精神,和中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、中央党的建设工作领导小组会议、省委常委会审议我省开展党纪学习教育工作方案、学校党纪学习教育动员部署会精神。

他指出,一要提高政治站位,在思想和行动上,与党中央和学校党委的决策部署保持一致;二要坚持全面从严治党,不断推进党风廉政建设和反腐败斗争,营造良好政治生态;三要按要求开展党纪学习教育,树立纪律意识,明确是非界限、清楚自律标准、守住行为底线;四要理论联系实际,将党纪学习教育与日常工作紧密结合,不断推进学校研究生教育高质量发展。