研究生院召开学位论文答辩暨收尾工作专题会议
发布时间:2024-05-17浏览次数:[]

为进一步规范学位论文写作及答辩流程,保证学位论文质量,5月16日上午,研究生院在东校区第一教学楼1112会议室召开学位论文答辩暨收尾工作专题会议。研究生院相关领导、各研究生培养学院分管研究生教育副院长、研究生工作秘书及研究生院相关人员参加了会议,会议由研究生院党委书记姚洪略主持。

研究生院刘卫东副院长全面梳理讲解了研究生学位论文答辩管理流程和相关制度,要求严格答辩管理,认真做好答辩后相关收尾工作,确保学位论文质量,还对即将实施的《学位法》进行了解读。随后,参会人员就学位论文答辩工作进行交流讨论。

研究生院党委书记姚洪略要求各学院要高度重视学位论文答辩,严格按照制度要求,认真组织好论文答辩工作;要全面及时掌握预毕业研究生学位论文进展,加强对研究生人文关怀和心理疏导,积极为研究生完成学位论文和答辩提供有力支持。

2020年全国研究生教育会议召开以来,国家陆续出台系列文件,要求严格规范学位与研究生教育质量管理。我校通过不断严格规范过程管理,旨在促进研究生教育高质量发展。