刘春红,音乐学院副院长、教授、研究生导师。兼任广州市音乐家协会副主席、中国音乐家协会会员、广东省音乐家协会理会、广州市音乐家协会歌剧、音乐剧委员会会长等职。

 研究领域为文化艺术(音乐)类。做到教学与实践相融合的教学方法来加强学生的专业水平,掌握理论知识和技能、技巧,能使我们的学生广釆博学。从而使学生的专业特长得到更好地发展与提高。主持并参与完成市级橫项项目5项。发表论文《融会方可贯通》发表于《广东艺术》CN44-1422,论文《功夫在诗外—歌唱演员修养刍论》发表于《广东艺术》CN44-1422。个人专辑《我用真情写你的名字》、《秋》。

 5年,多次指导学生获奖,1:2017年12月,《广东省第五届大学生艺术展演》中,分别获得:合唱一等奖、午蹈二等奖、器乐三等奖的好成绩。2:2017年12月19日, 广东省教育厅、文化厅、财政厅主办《高雅艺术进校园》成功完成了走进汕尾职业技术学院、韩山师范学院两场民乐专场音乐会演出。3:2018年5月由广东省教育厅主办《广东省第四届声乐比赛》中分别荣获小组唱、大合唱、独唱一、二、三等奖、4:2018年7月15日参加广东技术师范学院“青年红色筑梦之旅” 活动五“中国梦正飞扬—十九大宣讲小分队” 本顶目中获广东省教育厅优秀团队奖。除辅导学生获奖外,本人多次评为广东省优秀音乐家、羊城优秀音乐家称号。2019年7月15日,本人参加广东省教育厅举办的《广东第十三届大中专院校“百歌颂中华”歌咏活动中》获声乐比赛二等奖。近5年在研项目方面:(1)原创歌舞剧《和平使者—宋庆龄》主演宋庆龄。项目经费50万。(2)《安全知识教育音乐赏析会》。项目经费0.5万。(3) 原创歌曲《飞跃新时代》演唱研究。项目经费6万。(4)《2018高雅艺术进校园》。项目经费4万。出版了专辑《我用真情写你的名字》、专辑单曲《秋》。2020年1月29日,歌曲《天使的歌唱》录入学习强国。演唱新作品近10多首歌曲。

 Email:hong3886@126.com 。电话:13822200056