单纬东,教授、硕士生导师。兼任广东省高等学校旅游管理专业教学指导委员会委员,中国人类学民族学研究会民族旅游专业委员会委员,广东省民族宗教研究院学术委员会委员等职。广东省高等学校“千百十工程”第三批校级培养对象,广东技术师范大学第三届校级教学名师,广东技术师范大学民族旅游管理学科方向带头人,广东技术师范大学教育硕士(职业教育领域)旅游服务方向带头人。

研究领域为民族旅游经济管理和旅游职业教育。主持完成了国家社会科学基金项目、教育部人文社会科学规划基金项目、省自然科学基金项目、省哲学社会科学规划项目、省教育厅人文社科基地重大项目、市哲学社会科学规划项目、广东省教学质量工程等7项。作为主要成员参与完成国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目、教育部人文社会科学规划基金项目、省自然科学基金项目、省科技计划项目等8项。在《经济评论》、《中国人口.资源与环境》、《贵州民族研究》、《经济地理》、《人文地理》、《管理案例研究与评论》等CSSCI期刊和高等院校学报上发表学术论文40多篇,出版著作和教材5部。

Email: shanweidong126@163.com