贺显斌,男,博士、教授、外国语学院院长,曾到英国曼切斯特大学、美国爱达荷大学等高校做过访问学者,研究兴趣包括英语课程标准、英语教材分析、英语课堂评价、翻译等,承担《英语课程与教材分析》《英语测试与评价》等课程的研究生教学。

Language and Intercultural Communication,Journal of Language and Politics,Forum, International Journal of Translation, Translation Today以及《外国语》、《现代外语》、《外语教学》、《外语与外语教学》等刊物发表论文四十多篇,其中一篇被翻译成波兰语转载。出版英文专著一部,参编译学辞典两部。

主持过广东省教育厅、广州市社科规划办、广东省社科规划办和教育部科研课题5项。

Emailbinxianhe@126.com