当前位置: 首页 >> 导师工作 >> 专业硕导 >> 会计 >> 正高级 >> 正文

向凯,会计学教授,硕士研究生导师,中国注册会计师。兼任会计学省级一流本科专业项目负责人,广州市政府重大行政决策专家,广东省本科高校经济学类专业和本科高校“新师范”建设指导委员会委员,广东省高等教育学会和教育评估协会常务理事,中国商业会计学会、广东省会计学会、广东省审计学会等学会理事,教育部学位评估、科技部科技项目、国家社科基金结题项目、广州市科技局科技项目等评审专家。

研究领域为资本市场会计、审计与财务,公司治理与内部控制,税收与税务筹划,会计教育与教学等方面的研究。主持并已完成省部级及厅级科研项目近20余项、省级教学质量项目与教学改革研究项目近20余项,在《数量经济技术经济研究》、《南开管理评论》、《中国会计评论》、《税务研究》、《财政研究》、《中南财经政法大学学报》、《中央财经大学学报》等刊物发表学术论文近40余篇,出版学术专著及教材2部。获省厅级科研奖励一等奖3项、二等奖4项、其他类别科研奖励10余项。获“广东省高等学校教学成果一等奖” 4次。

5年,主持在研或完成教育部人文社科研究项目《会计制度变迁、财务报告质量与资源配置效率》、广东省哲学社会科学研究项目《公司信息透明度与资本市场资源配置效率研究》、广东省会计科研招标课题《社会信任、媒体监督与商业信用资源配置效率》、《社会资本、会计信息质量与信贷资源配置效率》、《金融生态环境、会计信息质量与银行信贷决策》等项目,主持在研或完成《广东省创建国家教师教育实验区》等近10项省级教学质量项目与教学改革研究项目,项目经费近千万元。

联系电话:13631306731Email:1521311493@qq.com