谢德新,博士、副教授、硕士生导师,教育科学与技术学院副院长。兼任广东省教育评估协会监事。

研究领域为粤港澳大湾区职业教育、职业教育扶贫与反贫困、民国职业教育理论与思想。主持(完成)科研项目8项,参研全国教育科学规划国家级项目2项,教育部人文社会科学项目1项。在《教育发展研究》《教育学报》等刊物发表学术论文20多篇,被中国人民大学资料复印中心全文转载2篇。其中,《改革开放40年我国职业教育扶贫政策的回顾与前瞻》一文在2018年度国务院扶贫办“中国扶贫改革40周年”主题征文活动中,被评为获奖论文。

5年,主持2020年度教育部人文社会科学青年项目“粤港澳大湾区职业教育协同治理的障碍诊断及机制创新研究”广东省哲学社会科学“十三五”规划学科共建项目“粤港澳大湾区高职院校混合所有制办学机制研究”等8项,在研项目经费15万。在《教育发展研究》等核心及以上刊物发表论文10篇。

联系方式Email:987463712@qq.com