当前位置: 首页 >> 导师工作 >> 学术硕导 >> 控制科学与工程 >> 正高级 >> 正文

梁海华,博士、教授、硕士生导师、广东省工业与应用数学学会常务理事、广东省本科高校教学指导委员会数学专委会委员、美国数学会评论员。入选广东高校优秀青年创新人才培养计划、广东省高等学校第一批优秀青年教师培养计划。

研究领域为常微分方程定性、稳定性、分支理论、边值问题及其应用。主持国家自然科学基金3项,广东省自然科学基金1项、广东高校基础与应用基础研究重大项目1项,广东省高等教育教学改革研究项目1项。发表学术论文30多篇,其中被SCI收录20多篇。获广东省自然科学奖二等奖(第二完成人),广东技术师范大学教学成果二等奖。

5年,主持了2018国家自然科学基金面上项目:高次多项式平面微分系统单值奇点的极限环分支,在研经费48万,主持了2016年广东省高等教育教学改革项目:基于数学实验的数学专业分析类课程的教学改革探索,在研经费1万。在《J. Diffferential Equations》、《大学数学》、《中学数学研究》等国内外知名刊物发表论文20多篇,含SCI论文10篇。

联系方式       Email:21521558@qq.com