当前位置: 首页 >> 导师工作 >> 学术硕导 >> 控制科学与工程 >> 正高级 >> 正文

熊建斌,博士、教授、硕士生导师,广东省扬帆计划培养高层次人才,太原理工大学、广东工业大学兼职校外硕士生导师,是IEEE、中国计算机学会、中国自动化学会、广东省计算机学会、广东省自动化学会会员,广东省计算机学会大数据专委会、广东省计算机学会物联网专委会委员。担任了多个国际期刊的审稿人,包括 IEEE Transactions on Industrial Electronics、IEEE Transactions on Industrial Informatics、IEEE Transactions on Instrumentation and measurement、IEEE System Journal、Information fusion、IEEE Sensors Journal、Asian Journal of Control等。

研究领域为复合故障诊断、多传感器智能数据融合、大数据、人工智能等。主持并已完成国家自然科学基金面上项目1项,以主要成员参与国家自然科学基金面上项目2项,主持广东省自然科学基金项目2项、主持其他省级以上科研项目10多项。发表学术论文50余篇,其中SCI 论文30余篇;申请发明专利5项,获授权发明专利3项,成功申请软件著作版权4项;获广东省计算机学会优秀论文二等奖3项;参与研究成果“石化装备智能安全监测关键技术及应用”获2017年广东省科学技术进步奖二等奖1项,参与“面向网络异常与入侵的免疫检测技术及应用”获2015年广东省科学技术三等奖和茂名市科学技术一等奖各1项。

5年,主持了2015年国家自然科学基金面上项目:数据融合理论、快速算法及其在船舶动力定位中的应用研究、主持2019年广东省自然科学基金面上项目:基于和谐系数及证据推理的石化机组复合故障诊断研究、主持广东省普通高校重点(自然科学)研究项目:相关向量机理论及其在建筑电气故障诊断中的应用研究,在研项目5项、经费100余万元。在国际国内权威刊物发表论文30多篇,SCI论文18篇。2017年, 出版了专著《机电设备故障诊断及其维修1部。

Email:276158903@qq.com