当前位置: 首页 >> 导师工作 >> 学术硕导 >> 控制科学与工程 >> 正高级 >> 正文

肖黎明,复旦大学理学博士、教授、硕士生导师。兼任广东技术师范大学教学督导、广东技术师范大学教学指导委员会委员、广东技术师范大学科技发展委员会委员、广东第二师范学院兼职教授、美国《数学评论》评论员(评论员编号:044459)

研究领域为偏微分方程、数学弹性理论。主持广东省教育厅教学团队项目(数学与应用数学专业教学团队,经费20万)(项目号:991540118),作为主要参加者参加多项国家自然科学基金的研究,在法国《Asymptotic Analysis》, 美国《非线性分析》,《数学年刊》(英文版),《应用数学与力学》,《数学物理学报》,《东南亚数学杂志》等国内外著名学术刊物上发表论文十余篇。所发表的论文中有部份学术论文被法国科学院院士P.G.Ciarlet教授和法国B.Miara教授,德国S.Muller教授在出版的专著和发表的论文中多次引用。被邀请在上海复旦大学《板与壳》国际会议和第二十四届国际数学家大会香港卫星会议(《非线性偏微分方程--理论与逼近》国际会议)及香港城市大学《第四次泛太平洋国际数学会议》上用英文作学术报告。1991年度获贵州省科技进步四等奖,1992年度获贵州师范大学青年自然科技成果一等奖。1998—1999年度获广东技术师范学院优秀科研成果奖论文类一等奖,2000—2001年度获广东技术师范学院优秀科研成果奖论文类一等奖。

5年,主持广东省教育厅教学团队项目(数学与应用数学专业教学团队,经费20万)(项目号:991540118)。在《广东技术师范学院学报》发表论文2篇,在《应用数学进展》发表论文1篇,在《数学学习与研究》发表教研论文1篇。

Email:13711738661@163.com