当前位置: 首页 >> 导师工作 >> 学术硕导 >> 教育学 >> 正高级 >> 正文

许玲,博士、教授,硕士生导师,广东技术师范大学副校长,全国政协委员,民建广东省委会副主委;兼任教育部高等学校中等职业学校教师培养教学指导委员会副主任、教育部教育硕士教学指导委员会职业教育领域专家组成员、广东省本科高校教师教育教学指导委员会副主任、广东省教育评估协会副会长等。

研究领域为高等教育、职业教育等。承担了全国教育科学规划教育部重点课题“硕士层次职教师资培养模式探索”、广东省教育厅“职教师资人才培养模式综合改革”、广东省教育科研重点课题“现代职教体系下广东省中等职业教育发展研究”等课题。在《教育发展研究》、《高教探索》等发表了多篇文章。

长期致力于职教师资培养的研究与实践工作。在职教师资培养领域曾两次获得省级教学成果一等奖;《构建校企校协同育人模式,培养卓越职教师资人才》于2017年获得广东省教学成果一等奖;《“高本贯通、多元协同、理实一体”培养“工匠之师”的探索与实践》于2019年获得广东省教学成果一等奖。《职业性、师范性、学术性三性融合培养电子信息类职教师资的实践探索》于2010年获得广东省教学成果二等奖。