当前位置: 首页 >> 导师工作 >> 学术硕导 >> 教育学 >> 正高级 >> 正文

黄崴,男,教育学博士,现为广东技术师范大学副校级干部、二级教授,中山大学博士生导师。主要研究领域为教育管理、教育政策、教育原理。主持国家社科基金重点课题2项、省部级重点重大课题等各类课题48项;在《教育研究》等国内权威学术期刊发表论文150多篇;发表著作30多部。获教育部、广东省社科奖5项。北京师范大学教育学博士研究生毕业、教育学博士。历任河南师范大学副教授,华南师范大学教授、博士生导师、共管理学院副院长,中山大学教授、博士生导师、教育科学研究所所长,广东省教育研究院副院长、副书记、纪委书记、二级教授,岭南师范学院副校长、党委常委、二级教授。中国教育学会教育管理学分会副理事长、中国教育战略学会常务理事,中国高等教育学会教育管理分会常务理事兼副秘书长,广东省教育评估协会会长、广东教育督导学会副会长等学术团体领导职务。华东师范大学国家宏观教育政策研究院特聘研究员、东北师范大学中国农村教育发展协同创新中心首席专家以及广东外语外贸大学等10多所大学的客座教授。第十一届广东省社会科学界联合会主席团成员。曾任第十一届广东省政协委员(2013-2017)、教育部高校公共管理学科教学指导委员会委员(2003-2013)。担任国家社科基金、国家自然科学基金、国家出版基金、国家留学基金等多个国家基金通讯评审和会评专家。