当前位置: 首页 >> 导师工作 >> 学术硕导 >> 民族学 >> 正高级 >> 正文

符昌忠,博士、研究员、硕士生导师,民族学一级学科硕士学位授权点学科带头人,广东省政策咨询研究基地民族发展研究中心负责人,广东省普通高校人文社会科学重点研究基地广东技术师范大学民族研究所主任。兼任广东省第六届学位委员会学科评议组(民族学)委员、中国民族学会常务理事、中国民族语言学会理事、广东省疍民文化研究会副会长、海南省临高文化研究会常务副会长、广东民族研究会副秘书长、广东省中国语言学会理事。

研究领域为民族学、人类学、语言学。主持并已完成国家社科基金项目3项,主持在研国家社科基金重点项目1项,主持其他省级以上科研项目10多项。发表学术论文30多篇,其中CSSCI 论文10多篇。相关成果获广东省哲学社会科学优秀成果奖三等奖1项。

5年,主持完成了2013年度国家社科基金重点项目:黎语支语言资源有声数据库建设、主持2019年度国家社科基金重点项目:海南“村人”村落民族志研究,主持广东省哲学社会会科学特别委托项目子项目《岭南文化辞典》民族文化子课题,在研项目经费237万。在《民族语文》《青海民族研究》等国内权威刊物发表论文10多篇。出版学术著作《中国新发现语言研究研究丛书那斗语研究》《东方黎族民俗文化》《哥隆语/那斗语简志》等。

Email:gdfcz@163.com