当前位置: 首页 >> 导师工作 >> 学术硕导 >> 民族学 >> 正高级 >> 正文

尹新春,教授、硕士生导师。广东技术师范大学音乐学院院长、广东民族艺术团团长广东省艺术学科教师发展联盟理事长中广州音乐家协会会员常务副秘书长广州市钢琴学会常务副会长。

撰写发布《对李斯特钢琴音乐艺术特征及成因的探讨》、《中国戏曲音乐与西洋歌剧音乐之比较》、《中国戏曲与西洋音乐的双向交汇——论钢琴艺术与戏曲艺术的相互吸纳》、《民间音乐传播特征刍议》等数十篇论文。音乐作品代表作有:《请牵着我的手》、《清风轻拂我的面》、《中国梦正飞扬 》、《我想问问你月亮》、《祖国恋歌》、《妈妈军中儿郎想要对您说句话》。

近年来出版钢琴专著《钢琴工程论》、主编全国高中艺术必修教材《艺术与生活》,参编高师《钢琴》(1-4册)、《歌曲写作与改编》、《西方音乐鉴赏》等专业教材。承担主持教育部文化与旅游部财政厅部“2017-2020年高雅艺术进校园”项目,主持参与韶关市宣传部《韶乐开发》项目。

联系邮箱:1067423312@qq.com,办公电话:020-38257011。

 

主要荣誉:

1. 2012.9作品《请牵着我的手》2012年获教育部全国高校廉政文化作品大赛一等奖,

2. 2014.1作品《清风轻拂我的面》2014年获得教育部举办的第二届全国高校廉政文化作品大赛一等奖。

3.2014.7.1作品《请牵着我的手》、《清风轻拂我的面》被中共中央纪律检查委员会中华人民共和国监察部《唱支廉歌给党听》视频专题采用

4.2012.8《望乡》获得 “2012音乐.中国杯”作曲金奖,

5.2009.4《我想问问你月亮》 曾获“2009中国杯”共和国六十周年优秀词曲大赛作曲银奖,

6. 2018.5作品《中国梦正飞扬》获广东省高校声乐比赛一等奖