当前位置: 首页 >> 就业工作 >> 就业指导 >> 正文
广东技术师范大学 2020年春季学期研究生毕业生离校指南
发布时间:2020-06-09浏览次数:[]

广东技术师范大学

2020年春季学期研究生毕业生离校指南

 

一、领取毕业证、学位证、报到证

办理流程:

1.到所在学院领取毕业证、学位证

2.在“广东大学生就业创业”小程序下载电子报到证

领取证书时间、地点:以所在学院通知为准

负责单位:各学院

 

二、毕业生户口迁移

办理流程:

1.填写电子版《户口迁移登记表》提交给所在学院;

2.根据所在学院通知领取户口迁移证。

领取户口迁移证时间、地点:以各学院具体通知为准

负责单位:保卫处、各学院

 

三、党组织关系转移

办理流程:

1.毕业生党员根据所在学院通知,准确填写《广东技术师范大学2020届毕业生党员组织关系转移登记表》;

2.经党委组织部审核后,各学院指定专人在党务系统中操作组织关系转出手续;

3.组织关系转往省内的毕业生党员离校后,可直接到对方党组织报到,并提醒对方工作人员及时在党务系统上接收组织关系;

4.组织关系转往省外的,由各学院辅导员统一领取组织关系介绍信,填写分发给毕业生党员本人;未来得及在返校期间办理的,由各学院负责寄送给毕业生党员本人;转往省外的毕业生党员由本人持介绍信在有效期内到对方党组织报到;

5.校内调动的,由党委组织部统一操作。

领取组织关系介绍信地点:以各学院具体通知为准

负责单位:党委组织部、各学院

 

四、团组织关系转移

办理流程:毕业生团员根据所在学院通知,在“广东共青团”微信公众号“智慧团建”板块“团组织关系转移”栏目进行操作。

负责单位:团委、各学院

 

五、图书馆还书手续

办理流程:

1.各学院制定每日图书馆现场还书人员名单,相关毕业生根据所在学院的通知,在指定日期到所在校区图书馆现场办理退还书手续,办理完成后,由图书馆开具《毕业生图书清还证明》;

2.疫情防控期间读者外借图书逾期产生的超期管理费予以豁免。

办理地点:各校区图书馆

负责单位:图书馆、各学院

 

六、财务报销及退费

1.住宿费:

按照上级主管部门相关政策,由于疫情原因本学期未在校住宿的,退回已交的本学期住宿费。学校收集核对完学生中国银行卡号后,于本学期结束前将款项退回到同学们的中国银行卡账号。

2.网络费、校园卡余额、电费等相关费用:

学校网络中心根据系统记录确定毕业生的退费金额后,财务处统一将款项退回到同学们的中国银行卡账号。

3.医药费报销与医保退费:

同学们根据所在学院通知将需要报销的医药费发票寄给辅导员,完成审批后,财务处统一将款项退回到同学们的中国银行卡账号。

4.注意事项:

请同学们保管好在学校登记核对过的中国银行卡,并保持银行卡功能正常使用,耐心等待退费到账,预计到账时间为2020年7月上旬。

 

七、缴清欠费

办理流程:

1.尚未缴清学费、住宿费的毕业生于6月8日前在本人在学校登记核对过的中国银行卡中足额存入相应金额,学校财务处将统一进行划扣;

2.如财务处未能成功划扣欠费金额,请返校后到学校财务处窗口现场缴费。

办理地点:各校区财务处

负责部门:财务处、各学院

 

八、学生公寓退宿及相关费用退费

办理流程:

1.所在学院向毕业生发放《2020年毕业生离校指引(公寓篇)》及《毕业生学生公寓退费退宿清单》

2.毕业生准备好水卡、桶装水押金收据、空调遥控器、空调租赁合同、宿舍钥匙等,根据指引到现场办理退费退宿事宜,办理完成后学生公寓服务管理中心在《毕业生学生公寓退费退宿清单》上盖章。

办理地点:详见2020年毕业生离校指引(公寓篇)》

负责单位:学生公寓服务管理中心、各学院

 

九、领取离校放行条

办理流程:上述离校手续完成后,持盖章的《毕业生图书清还证明》(无需清还图书毕业生无此项)、《毕业生学生公寓退费退宿清单》到所在学院报到点领取离校放行条(各校区均以学校正门作为离校通道,白云校区正门与西门同时作为离校通道)。

办理地点:以所在学院通知为准

负责单位:各学院