当前位置: 首页 >> 就业工作 >> 就业指导 >> 正文
关于2020届毕业生就业信息报送和就业方案编制的通知
发布时间:2020-06-09浏览次数:[]

关于2020届毕业生就业信息报送和就业方案编制的通知

 

一、报送与审核就业信息

(一)时间

1.报送时间:2020年4月20日-8月

2.审核时间:随时报送随时审核,在省初次就业率审查核实时间节点前半个月集中审查核实。

(二)报送与审核平台

学生通过“广东大学生就业创业”小程序内的“就业创业信息”模块报送,研究生处通过就业系统后台管理院系端“就业信息管理”模块审核。

(三)报送与审核方法

学生小程序自主报送-研究生处审核。

(四)报送范围

1.签订劳动合同形式就业或通过其他方式录用就业的毕业生

2.通过国内升学、出国出境等方式继续深造的毕业生

3.通过国家基层项目(三支一扶、西部计划、选调生、农村支教、西藏新疆专招等)、应征义务征兵等方式就业的毕业生

4.已通过自主创业、自由职业等方式就业的毕业生

5.港澳籍毕业生和延期毕业的毕业生

*注:已通过小程序申请就业协议书的学生(即签就业协议形式就业的毕业生),其就业信息在回传协议书学校审核完成时已直接同步至就业信息管理模块并审核完成,无需由学生重复报送。

(五)报送原则

1.学生就业信息应规范、准确、真实。

2.根据具体情况动态更新和审查核实学生就业信息。

3.将学生就业信息报送作为编制学生就业方案的参考和前提。

(六)报送指南

参考《广东技术师范大学2020届毕业生就业信息规范上报指南》(附件1)

二、编制就业方案

(一)时间

1.初次就业方案编制时间:毕业生在5月6-520日提出申请,研究生处审核在526日前完成,就业办复审在6月10日前完成,省中心6月内审核完成。

2.二次调整就业方案编制时间:二级学院在6月10-620日二次调整录入的就业方案,6月30日前研究生处复核完成。

3.调整改派开放时间:档案寄送完毕,8月15日之后开放调整改派申请。

(二)报送与审核平台

学生通过“广东大学生就业创业”小程序内的“就业派遣”模块报送,研究生处通过就业系统后台管理院系端“派遣方案管理”模块审核。

(三)报送与审核方法

学生小程序自主报送-研究生处审核。

(四)报送与审核范围

1.正常派遣:包含回生源地、单位接收和人事代理

2.境内升学:包含国内考研和专插本毕业生的派遣形式

3.不纳入派遣方案:不派遣

4.暂不派遣:其他特殊情况

*注:其中1和2可由学生自主报送,3和4的报送必须由学校操作,不得由学生自主报送。

(五)报送原则

1.严格按照时间节点报送和审核。

2.派遣信息应规范、准确、真实、有效。

3.除回生源地外的其他正常派遣必须提供接收手续,境内升学派遣、不纳入派遣方案必须提供相应的发文凭证。

4.除遇到特殊的接收情况,一般不做暂不派遣。

(六)报送指南

参考《广东技术师范大学2020届毕业生派遣信息规范上报指南》(附件2

 

广东技术师范大学研究生处

2020420