当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 规章制度 >> 正文
关于做好2020年国庆假期期间疫情防控和学生教育管理工作的通知
发布时间:2020-09-28浏览次数:[]

各学院:

根据上级疫情防控工作要求和我校《关于2020年国庆节、中秋节放假的通知》,为加强假期期间我校学生教育管理工作,现将相关事项通知如下:

一、我校国庆、中秋放假时间为:2020年10月1日-10月6日,学校将进一步规范校园管理,建议学生假期“非必要不外出”,尽量留在学校学习、实践和参与校内活动。

二、做好离穗学生离校和返校审批工作。各学院主管研究生工作负责人负责在企业微信上审批出省学生,各辅导员负责在企业微信上审批离穗在省内活动学生(学生如实填写乘坐交通工具情况,如为公共交通,需要精确到航班号、火车班次、汽车班次等);学生返校前必须提交行程码,粤康码(绿色)等,如需提前返校的填写《广东技术师范大学学生返校申请表》(附件1)。各学院请于9月30日上午11点前将《离穗学生信息汇总表》(附件2)发至电子邮箱:18651917@qq.com

三、做好在穗学生出入校园报备审批工作,各学院辅导员在企业微信上审批,并于每日下午20:00前发送《学生外出台账信息表》至电子邮箱:18651917@qq.com

四、做好学生网格化管理,精准掌握每一位学生每天的动态,确保每位学生都有专人负责。落实学生每日定时在企业微信“健康上报”打卡,落实全体学生的健康状况和位置信息 “日报告”“零报告”制度,落实在校学生晚上实行宿舍点名制度。如在校学生出现发热等情况请按照流程及时上报并处理,如在外学生有在假期期间前往中高风险地区或境外等请第一时间上报(李秋 13570947986)

五、落实研究生导师第一责任人制度,建议学生假期“非必要不外出”,尽量留在学校学习、实践和参与校内活动,如必须外出做好相关防护。

六、做好学生政工干部值班值守工作,确保24小时通讯在线,保持线上线下信息反馈渠道畅通,做好发现问题,及时上报问题,快速解决问题。请将值班表于9月28日前发送至电子邮箱:18651917@qq.com

 

 

 

                                广东技术师范大学研究生工作部

                                                                 2020年9月24日