当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 规章制度 >> 正文
关于做好我校2020年暑假期间相关研究生工作的通知
发布时间:2020-07-10浏览次数:[]

二级学院

2019—2020学年已接近尾声,为了认真做好我校研究生安全防范及教育、假期间相关研究生工作以及新学期研究生注册工作,现将有关事宜通知如下:

一、安全防范及教育工作

1.毫不松懈持续抓好疫情防控工作。假期间要始终绷紧疫情防控这根弦,抓好疫情防控常态化工作,遇有疫情等重大突发事件,按规定及时报告并妥善处理;要进一步加强研究生暑期安全指导,引导生做好自我防护;开学返校前14天内去过中高风险地区或境外,或者开学返校前14天内接触过中高风险地区或境外返粤人员的,按防疫要求做好健康管理等工作,确保学生安全度过暑假假期。

2.毕业生离校返家时请遵守学校相关规定及服从学校工作人员的管理安排,关好水电、锁好门窗以免发生安全事故。

3.在往返学校及出行途中注意安全,严格遵守交通规则,不要乘坐无牌、无证、超载车辆,不要无证驾驶摩托车,同时要注意自己的财产安全,防止人身伤害和财产损失。严禁学生个人非法包车,违反者将按有关规定作出严肃处理,造成严重后果者将追究法律责任。

4.自觉遵守国家法律法令和社会公德,在暑假期间积极参加科学、文明、健康向上的社区活动,遵纪守法、崇尚科学、抵制邪教,拒绝黄、赌、毒和各种封建迷信活动,严禁参加各种非法传销活动;禁止学生参与非法游行示威活动,不要发表、转载不实的言论。

5.假期正值季,水文情况复杂,学生不要到湖泊或江河中戏水、游泳等,同时避免自然灾害带来的次生灾害。

6.提高疾病防范意识。在健康卫生方面,学生在节假日期间注意个人卫生,保持居住场所的开窗通风;经常洗手,合理安排作息时间,加强体育锻炼;加强食品安全防范意识,合理安排饮食生活,注意饮食卫生,谨防食物中毒,有病及时就医诊治。同时尽量避免去人员集中场所,做好返校学生的疾病防控工作,如出现发热症状,请立即向医务室登记汇报。

7、毕业生加强求职就业安全防范意识,提高对各种社会招聘信息的分辨力,不随便提供个人详细信息,防止误入传销陷阱。

8各二级学院要加强毕业生动态管理,加强对毕业生的人文关怀及就业帮扶。要通过电话、E-mail、QQ、微信等方式与本同学保持联系,如有失联等情况请第一时间与学校有关部门汇报

、新学期报到注册工作

学生放假时间为7月12日至8月27日,8月28日(星期五)回校报到注册,8月31日(星期一)开始上课

假期间除因重大科研项目或比赛必须留校研究生外,其余学生不返校。留校研究生均需填写《广东技术师范大学学生返校申请表》,并报学校疫情防控小组审批

 

 

 

研究生工作部(处)

2020年710