当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 规章制度 >> 正文
关于做好2019届毕业生档案工作的通知
发布时间:2020-04-08浏览次数:[]

各二级学院:

为认真做好我校2019届研究生毕业生档案材料的归档及毕业生档案寄送工作,现将有关具体事项通知如下:

一、请负责研究生档案工作的老师,将研究生毕业生在读期间的所有材料(含硕士研究生招生录取广东技术师范大学研究生登记表学籍表、政审表、体检表、毕业生登记表、学习成绩单、申请硕士学位评审表、硕士研究生学位授予证明、报到证、教师资格认定材料、党员材料〈用“广东技术师范大学发展党员专用档案袋”密封并加盖公章〉及其它可供组织参考有保存价值的材料考核及奖励材料;学生在校期间违反校规、校纪,触犯国家法律等形成的各类处分材料;研究生处提供的提前毕业、休学、退学、复学、转学、转专业、出国、死亡等证明材料;学生变更姓名等个人信息材料装入档案袋,在档案材料目录用签字笔注明所放材料份数,审查无误经确认签名后(复核人签名必须由负责毕业生档案的辅导员签名),于正常开学后按专业、学号顺序排好,移交研究生处,再由研究生处审核无误后移交档案馆学生档案室,同时附上档案移交清单纸版及电子版(见附件2。(注:凡是有党员材料的请将党员档案袋和大学期间档案袋用小包装绳捆绑后再移交)

、请负责研究生就业工作的辅导员,务必415日前将打印的报到证纸质版白联按专业、学号顺序排好移交研究生处,由研究生处统计好报到证抬头单位接收部门、地址和电话后再统一移交档案馆

、学生本人或其委托人原则上不准自带档案。如因毕业生考取公务员等原因确需自带的,须有档案接收权的用人单位开取调档函,并在调档函上注明“同意自带”字样,调档函须经档案馆领导批准,学生档案室严格密封档案,并由毕业生本人签收后自行携带。若本人自带过程中出现档案遗失、私自开封等后果由学生本人负责。

、请负责研究生就业工作的辅导员在学生离校前,务必通知每一位毕业生在档案寄送一个月后,根据报到证抬头所在单位查询本人档案到达情况。

五、根据《广东技术师范大学学生档案管理办法》广师大〔2019〕651号有关要求,档案材料必须完整、真实,文字清晰,对象明确,整理规范、排列有序,注明承办单位及时间。所有归档材料必须是有关手续办理完毕的最终材料。凡材料规定由组织审查盖章的,必须加盖公章;个人文字材料必须有本人签字各类档案材料必须用碳素墨水或蓝黑墨水书写,不得涂改。

六,请通知学生核对好附件2中的档案寄送单位,收件地址,联系人和电话。并于4月20日前发回。

 

望各二级学院有关人员认真落实,如有疑问,请直接与研究生处或档案馆学生档案室联系。

特此通知。

 

(联系人:李老师、冯老师;联系电话:38257203、38265480)

学生档案室地址:校本部综合馆西侧五楼505。

 

附件:

1.2019届毕业生档案移交清单

2 档案寄送核对地址清单