当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 规章制度 >> 正文
关于做好2020年寒假期间相关研究生工作的通知
发布时间:2020-01-03浏览次数:[]

各二级学院:

20192020学年第一学期已接近尾声,为了认真做好我校研究生安全防范及教育、寒假期间相关研究生工作以及新学期研究生注册工作,现将有关事宜通知如下:

一、安全防范及教育工作

1.寒假期间学生参加学校组织的社会实践等活动,在活动前须做好安全防范工作,制定完善的活动期间应急预案,遇到突发事件要及时向学校相关部门报告。

2.离校返家时请遵守学校相关规定及服从学校工作人员的管理安排,认真做宿舍及实验室防火、防盗、防破坏工作,妥善保管好贵重物品,关好水电、锁好门窗以免发生安全事故。

3.在往返学校及出行途中注意安全,严格遵守交通规则,不要乘坐无牌、无证、超载车辆,不要无证驾驶摩托车,同时要注意自己的财产安全,防止人身伤害和财产损失。严禁学生个人非法包车,违反者将按有关规定作出严肃处理,造成严重后果者将追究法律责任。

4.自觉遵守国家法律法令和社会公德,在暑假期间积极参加科学、文明、健康向上的社区活动,遵纪守法、崇尚科学、抵制邪教,拒绝黄、赌、毒和各种封建迷信活动,严禁参加各种非法传销活动;禁止学生参与非法游行示威活动,不要发表、转载不实的言论。

5.假期正值冬季,天气寒冷,学生须做好防寒保暖措施,同时避免自然灾害带来的次生灾害。

6.提高疾病防范意识。在健康卫生方面,学生在节假日期间注意个人卫生,保持居住场所的开窗通风;经常用肥皂和洗水液洗手,合理安排作息时间,加强体育锻炼;加强食品安全防范意识,合理安排饮食生活,注意饮食卫生,谨防食物中毒,有病及时就医诊治。同时尽量避免去人员集中场所,做好返校学生的流感防控工作,如出现发热症状,请立即向医务室登记汇报。

7、毕业生加强求职就业安全防范意识,提高对各种社会招聘信息的分辨力,不随便提供个人详细信息,防止误入传销陷阱。

8、各二级学院要加强毕业生动态管理。要通过电话、E-mail、QQ、微信等方式与本院同学保持联系,如有失联等情况请第一时间与学校有关部门汇报。

、新学期报到注册工作

学生放假时间为1月12日至2月20日,2月21日(星期五)回校报到注册,2月24日(星期一)开始上课。

寒假期间需要留校的研究生均需填写《2020年寒假留校研究生统计表》,并以二级学院为单位进行汇总。纸质版《2020年寒假留校研究生统计表》报送研究生辅导员及二级学院分管领导审核签字并加盖学院公章后,在1月10日前送至东校区一教1409室;电子版发至18651917@qq.com。

 

 

 

研究生工作部(处)

2020年1月3日