当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 规章制度 >> 正文
关于报送2019-2020学年建档立卡研究生信息的通知
发布时间:2019-09-18浏览次数:[]

各培养单位:

为贯彻落实国家和我省精准扶贫工作精神,精准资助建档立卡等家庭经济困难学生,各二级学院以学籍为依据,认真核查报送2019-2020学年在校的建档立卡等家庭经济困难研究生信息。现将有关事项通知如下:

1.建档立卡的范围和对象包括哪些?

建档立卡对象包括贫困户、贫困村、贫困县和连片特困地区。其中,广东省按农村居民人均可支配收入低于4000元(按2014年不变价)的标准,全省农村70.8万户176.5万人为相对贫困人口。

省扶贫办统一制定《广东省新时期精准扶贫精准脱贫贫困户帮扶记录簿》(简称:《贫困户帮扶记录簿》)。《贫困户帮扶记录簿》一式3本,分别由驻村工作队或驻镇工作组、贫困户所在的村委会、贫困户持有。村、户记录簿大小统一按A4纸张规格,记录本封面统一为深蓝色。

2、填报2019-2020学全日制建档立卡研究生信息

1填报对象为2019-2020学年全日制建档立卡研究生。

2填报《建档立卡学生信息表》(见附件),一并收齐建档立卡研究生的《扶贫手册》、《贫困户帮扶记录簿》的电子版(照片或扫描件,要求能反映证件内容;每个研究生一个文件夹存放并以研究生姓名命名),以二级学院为单位,统一打包压缩,于2019930日(周)前将材料信息表纸质版盖公章后报送至研究生思政科,电子版(命名格式:日期+XX学院+建档立卡研究生信息表)发邮箱1043016678@qq.com。

3. 本次报送数据,省教育厅将用于2019年建档立卡学生补助财政预算资金安排。学校也将根据建档立卡家庭经济困难学生情况开展学生资助工作。

4.各培养单位在工作中如有疑问,请联系李秋老师,电话:38257203

 

附件:《XX学院建档立卡学生信息表》

 

研究生工作部   

                  2019918