当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文
讲座预告:优势取向的自我心理干预
发布时间:2020-11-10浏览次数:[]

   目:优势取向的自我心理干预

主讲人:王明粤

时间:2020年11月24日下午14:30-16:00

地点:白云校区 三教学术报告厅

内容简介:

传统心理学理念关注修复生命中的问题,而优势取向的积极心理学致力于建立生命中的美好品质。讲座将与同学们一起探讨如何从积极心理学的角度面对读研期间常见的抑郁、焦虑等消极情绪,用简单易行的心理调适小技巧提高自身心理免疫力,应对后疫情期、科研和生活等多重压力,以积极、科学的态度度过研究生生涯。

个人简介:

王明粤,北京师范大学心理学院学士、硕士,美国德克萨斯大学阿灵顿分校心理系访问学者,国家二级心理咨询师,广东技术师范大学心理健康教育与咨询中心主任,具有15年心理健康教育与咨询经验。曾多次荣获省高校心理健康教育与咨询先进个人及荣获省教育厅主办的广东省高校个体咨询技能展示比赛一等奖、广东省高校心理咨询案例报告比赛一等奖、广东省心理健康教育微视频比赛一等奖、广东省大学生心理健康教育教学基本功比赛二等奖、广东省本科线上教学案例二等奖。主持省校级课题7项,曾发表《焦点解决短期咨询对大学生丧亲辅导的案例报告》等学术论文,翻译阿德勒著作《儿童教育心理学》,编写《大学生积极心理及素质培养》一书。疫情间参加教育部华中师范大学心理援助热线及广东省医护人员心理专线公益服务超180小时。曾为南方医科大学、广东工业大学、星海音乐学院、广东外语外贸大学等多所高校的师生举行心理健康教育讲座或培训。