当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文
研究生处举办学术论文的撰写与基本规范专题讲座
发布时间:2019-12-06浏览次数:[]

124日晚,研究生处在一教208讲学厅举行“学术论文的撰写与基本规范”主题讲座讲座由张敬斌老师主讲,研究生处崔怀林处长主持200多名研究生加了讲座张敬斌老师通过分析常见的学术论文问题对学术论文的撰写提出了几点要求和建议,让同学们学习到撰写学术论文的基本规范,收获颇丰。

在讲座过程中,张敬斌老师从学术论文的概念引出学术论文的特征,从而提出几点问题。张敬斌老师提到,学术论文的得体准确十分重要。通过分享了几个十分生动的真实事件后,简明扼要的介绍了学术论文的整体框架。包括标题、正文、内容等等。重点讲述了内容的组成,尤其是摘要和参考文献。讲座中多次提到了文献的分析及应用方法,整场讲座生动实用,得到了同学们积极的反应。

讲座结束后,崔怀处长简单总结会议的内容,积极倡导大家运用讲座得到的心得进行新的学术理论研究和学术价值挖掘。讲座在全场热烈的掌声中完美落幕。