当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文
研究生处举办“树立学术规范理念,促进科研知识创新”主题讲座
发布时间:2019-12-03浏览次数:[]

12月2日,在我校东校区第一教学楼208室举办了“树立学术规范理念,促进科研知识创新”主题讲座,主讲人为中国知网学位论文编辑李煜。各学院的研究生同学积极参加了此次讲座。

李煜老师从“学术不端与科研规范”、“学术研究与科研创新”、“选刊投稿”、“TMLC2检测原理与指标分析”四个方面展开讲座,并通过案例解读和操作示范系统的给同学们介绍了如何更好的利用数据库资源,科学规范地撰写论文。讲座内容丰富,案例发人深省,同学们都表示受益匪浅。讲座的最后,李煜老师还与现场同学进行互动交流,气氛热烈。

本次讲座,推进了我校研究生学风建设,有利于帮助我校研究生树立学术规范理念,恪守学术道德规范。同时也提高了研究生正确使用数据库和规范论文写作的能力,对研究生今后撰写论文具有重要的指导意义。