当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 三助管理 >> 正文
关于开展广东技术师范大学2020-2021学年研究生“三助一辅”工作的通知
发布时间:2020-09-22浏览次数:[]

相关单位、全体全日制硕士研究生:

    根据有关文件精神,为了深化研究生教育综合改革,进一步提高研究生培养质量,让研究生主动融入教学、科研、管理工作中,提升其科技创新、教学实践和管理能力,同时为研究生提供相应资助。现开展2020-2021学年研究生“三助一辅”招聘工作。

一、聘用原则

“三助一辅”岗位按照“本人申请、公开招聘、择优录取”的原则进行。

二、聘期时间

202010月至2021年7月(一般不含寒假)。

三、岗位设置

(一)助管工作:主要面向一、二年级全日制研究生招收,协助有关行政部门、培养单位的工作。由设岗机构安排招聘。

(二)助理辅导员:主要面向一、二年级全日制研究生招收,任学生辅导员或班主任助理,由设岗机构安排招聘。

根据各二级单位岗位需求上报情况及经费预算,2020-2021学年设助管、助理辅导员岗共78个,名额分配、工作要求、面试时间、面试地点以及面试联系人可见附件一:《2020-2021学年研究生“三助一辅”设岗一览表》。

四、聘任流程

(一)申请环节

申请“助管”、“助理辅导员”岗的研究生需以自愿为原则,按照附件一的面试时间、地点,向研究与设岗机构负责人递交纸质申请表(附件2)。研究生参加岗位面试前,需征得导师同意。

(二)面试环节

设岗机构按岗位需求择优聘任,同等情况优先录用家庭经济困难学生。

(三)录用及培训

设岗机构同意录用后,在被录用研究生《申请表》签署意见,并在录用5个工作日内将《申请表》报研工部思政科,并开始记录工作时长。培训工作由设岗机构自行开展。

五、津贴标准

助管、学生辅导员岗位津贴从学校研究生“三助一辅”专项经费支付。“三助一辅”岗位津贴按月发放。聘用单位需在聘用次月5日前提交上个月研究生“三助一辅”岗位考勤情况。原则上每个岗位研究生每月工作累计时长不少于30小时。经审核后,对符合工作要求的研究生于月中发放“三助一辅”岗位津贴。“三助一辅”津贴的发放标准为:609元/月。工作时长不足30小时,按实际累计工作时长,以20.3元/小时标准发放“三助一辅”岗位津贴。

六、岗位考核

研究生“三助一辅”工作的考核要求的制定及工作考核由各聘用部门负责。聘任期结束,研究生填写《广东技术师范大学研究生“三助一辅”岗位工作考核表》(附件4)。聘用部门对研究生“三助一辅”工作情况进行考核并填写考核意见,报研究生工作部(处)备案。考核结果分优秀、合格与不合格三个档次。研究生助理辅导员岗位、助管岗位考核结果优秀者将发放荣誉证书。不合格者不得申请下一学期(或年度)“三助一辅”岗位。对于不认真履行工作职责的研究生,聘用部门可中止聘用。

附件:1.2020-2021学年研究生“三助一辅”设岗一览表

     2.广东技术师范大学研究生“三助一辅”岗位申请表

     3.广东技术师范大学研究生“三助一辅”岗位工作考勤表

     4.广东技术师范大学研究生“三助一辅”岗位工作考核表

 

研究生工作部(处)  

2020922    

 

(联系人:欧泳怡,联系电话:38257203)