当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 评奖评优 >> 正文
关于做好2020-2021学年全日制硕士研究生国家助学金及生活补助金资格审核与发放工作的通知
发布时间:2020-10-28浏览次数:[]

各研究生培养单位:

根据《广东省教育厅关于做好2020年研究生国家奖助学金工作的通知要求,为做好我校全日制研究生国家助学金及生活补助金(以下简称助学金)资格审核与发放工作,现将有关事项通知如下:

一、全日制研究生国家助学金的资格审核

根据《广东技术师范大学研究生国家助学金评审管理办法》(广师2019287)(附件一)文件精神,全日制硕士研究生国家助学金按照“学生自主申请-培养单位审核-学校审定”流程申请、审核。

(一)全日制硕士研究生国家助学金申请基本条件

1、纳入全国研究生招生计划的我校全日制(全脱产学习)研究生。

2、没有固定的工资收入。

3、在规定的学制期限内就读。

4、具有中华人民共和国国籍。

(二)以下情况之一者,不得申请助学金

1.研究生在学制期限内,由于出国、疾病等原因办理保留学籍或休学手续的,暂停对其发放研究生国家助学金,待其恢复学籍后再行发放。

2.申请学年无故不缴纳学费或逾期不注册者,不具备当年研究生助学金申请资格。

)全日制硕士研究生国家助学金申请、审批环节

符合以上基本条件的研究生填写《研究生国家助学金申请审批表》(附件),提交至二级学院研究生辅导员处。全日制硕士研究生助学金由培养单位严格按要求审核。培养单位《研究生国家助学金学生汇总表》(附件)、《研究生奖助学金发放表》(附件)(要求严格按照《研究生奖助学金发放表》表格格式要求填写,不得变动表格样式,其中学号和银行卡卡号两列均为数值格式,银行卡卡号须与《申请表》中填写中行卡号一致,否则将影响奖助学金发放),纸质版盖公章于2020年10月25日下午16:00前报送至研究生处思政科(一教1409),电子版发至邮箱

二、全日制研究生国家助学金的发放

1.经学校审定后,最终确定研究生国家助学金名单,该名单将在研究生处官网进行不少于5个工作日的公示。

2.研究生每生每年10000元,其构成为国家助学金6000元,生活补助每年4000元(其中粤东西北定向培养学生国家助学金为每年6000元,生活补助每年8000元)。

三、有关要求

研究生资助工作是党和国家扶贫攻坚战略的重要组成部分,是实施精准扶贫帮困的重要举措。各单位要坚持公平、公正、公开的原则;充分发挥好评审委员会的监管作用;加强领导、精心组织、落实责任,按时按质完成评审任务。

 

联系人:欧泳怡 ,联系电话:38257203

 

研究生工作部

20201010