当前位置: 首页 >> 学位工作 >> 学位授予 >> 正文
关于制定十二五专业学位规划的通知
发布时间:2011-04-26浏览次数:[]
各二级学院:
    硕士专业学位人才培养与学术型人才培养是高层次人才培养的两个重要方面,具有同等重要的地位和作用。专业学位研究生教育在丰富人才培养类型,提升社会现代化水平方面发挥了独特作用。
     根据“转发国务院学位委员会关于印发《硕士、博士专业学位研究生教育发展总体方案》和《硕士、博士专业学位设置与授权审核办法》的通知(粤学位函[2010]14号)”文件精神,专业学位研究生教育已纳入我国未来十年发展的战略性规划,将对优化我国研究生教育结构和布局发挥重要作用。为科学规划我校“十二五”期间专业学位研究生发展,了解各二级学院拟开展专业学位教育的需求,请各二级学院根据我国现有专业学位类型(附件1)、专业学位授权学科的基本条件(附件3),结合自身需求、办学条件以及服务地方经济社会发展的能力,尤其是围绕实现研究生教育由以培养学术型人才为主逐步转向以培养应用型人才为主的战略性转变,培养一大批适应经济社会发展需要的高层次应用型专门人才的需求,制定本单位2011?2015年专业学位教育发展规划(草案)(具体要求见附件2)。(按以往惯例,今后五年将可能有二次新增硕士专业学位授权点审核工作机会)
      由于时间较紧,请各二级学院高度重视规划(草案)制定工作,并利用此机会认真分析、研究本单位研究生教育改革与发展规划。请将规划(草案)材料于2011年1月10日(星期一)前报送研究生处(纸质版需加盖学院公章,电子版请发到指定邮箱)。逾期未报送材料的单位,将暂不列入学校五年发展规划中。
联系人:王连红
       办公电话:38256455     邮箱:gsyjsc@gdin.edu.cn
 
附件:(以下附件不另发,请从研究生处网页下载)
 
 
 
 
                           二O一O年十二月八日