当前位置: 首页 >> 学位工作 >> 学位授予 >> 正文
关于少数研究生独自拍照填写机读卡的通知
发布时间:2011-04-26浏览次数:[]
2011届毕业研究生:
根据教育部规定,高校毕业证书上的照片 全部采用新华社驻各地分社所拍照片。我处将于1月11日统一组织2011届毕业研究生在校本部拍摄毕业照,不需要填写机读卡。但少数不能按规定时间在校本部拍照的研究生,需自行前往新华社驻各地分社指定地点拍照。(其中广州地区新华社分社拍照地点为:越秀区府前路21号205室,联系电话83302077)。独自前往拍照的研究生,需要填写《高等教育学历证书图像信息采集》机读卡,现把填卡的有关要求说明如下:
(1)必须按卡中“填涂说明”要求以2B铅笔填写本卡
所在院校名称:广东技术师范学院;   院校代码:10588
院系代码:填写学号中的第五至第八位;
姓名区位码:登陆网址:www.tj.xinhuanet.com,进入新华网天津频道首页,依次从上方点击 “毕业生图像采集”, “涂卡须知”、“姓名区位码”,下载“汉字区位码查询” 软件安装到自己电脑上即可查询。
学历类别:研究生;      所在校别:普通高校
身份证号码:请同学们仔细填涂,电子注册上报数据和照片将以身份证号做链接,如身份证号码填写错误,学历证书将无法上网进行注册,如因填涂错误造成身份证号错误者,责任自负。
(2)保持卡面的清洁平整,千万不要将机读卡与其他物品装订或粘贴在一起。
(3)请不要在机读卡的右侧任意书写文字或编号。
(4)一律从左边第一个格开始按顺序填涂,中间不要空格。对于代码中无法查到的汉字,请填涂0000,并在汉字旁加注汉语拼音。
(5) 对于学号或身份证号中出现的英文字母或汉字,请一律在字母或汉字处同时填涂0和1,末尾为X的请直接填涂X。
(6)对于少数民族学生的姓名,凡超过四个汉字的,一律不必填写汉字代码,只需在机读卡中用正楷清楚填写学生的全名,由北京总部采用人工方式录入。
                                          
广东技术师范学院研究生处
                                         二O一一年一月四日