当前位置: 首页 >> 学位工作 >> 论文答辩 >> 正文
关于向教育厅提交硕士学位论文的通知
发布时间:2019-06-24浏览次数:[]

各研究生培养单位:

根据国务院学位委员会、教育部联合印发的《博士硕士学位论文抽检办法》(学位〔2014〕5号)要求和我校年度工作安排,省教育厅今年继续对我校开展硕士学位论文抽检工作。今年我校抽检硕士学位论文范围是:自2018年9月以来全部硕士学位论文(包括学术型硕士学位论文和专业型硕士学位论文)。

请各研究生培养单位按照附件1要求,于2019年8月31日前报送学位论文。

联系人:田甜,联系电话:020-38257203,电子邮箱:15409821@qq.com

 

                                                         研究生处

                                                                                          2019年6月24日 

 

 

附件1

 

学位论文电子文件上报具体要求

 

一、上报学位论文为2018年9月1日以来全部硕士学位论文,包括学术型学位论文与专业型学位论文。各学位授予单位应加强学位论文的档案管理,在每次报送学位授予信息数据的同时,收集整理学位论文电子文件。

二、上报材料:学位论文电子文件。

三、学位论文电子文件要求为PDF格式,每篇论文单独一个文件,文件命名规则为:单位代码_二级学科代码_学号_LW.PDF,如:10558_100201_20111105370_LW.PDF。特别注意:(1)各字段连接符为“_”(ASCII码95),非“-”;(2)如无二级学科代码按照“一级学科代码”+“00”,如“管理科学与工程”一级学科代码为“1201”,则对应二级学科代码设为“120100”。

专业学位论文的文件命名规则为:单位代码_专业学位领域信息采集代码_学号_LW.PDF,其中的专业学位领域信息采集代码为六位数,详见《学位授予信息年报数据结构及代码手册(2012版)》中的代码表3.2.16《专业学位信息采集代码标准》,如“教育管理”的信息采集代码为045101,则文件名称为:10558_045101_20111105370_LW.PDF。特别注意:(1)各字段连接符为“_”(ASCII码95),非“-”;(2)不分领域的专业学位信息采集代码为四位数,则按照“信息采集代码”+“00”,如“金融硕士”信息采集代码为“0251”,则对应的论文文件名为:10558_025100_20111105370_LW.PDF。

、学术型学位论文与专业型学位论文分别建立文件夹(文件夹命名规则:单位代码_单位名称_学位类型,如10558_中山大学_专业学位),文件夹中包含全部学位论文电子文件。报送截止时间为2019年831