当前位置: 首页 >> 学位工作 >> 最新通知 >> 正文
关于提交2020届硕士毕业研究生学位数据和学位论文电子版的通知
发布时间:2020-06-09浏览次数:[]

相关单位:

近期将开展2020届硕士毕业研究生学位授予数据填写核对和学位论文电子版提交工作。学位数据用于上传至中国学位与研究生教育信息网(学位网),关系到每一位研究生学位信息的查询和认证等。学位论文电子版用于提交给省教育厅,开展硕士学位论文抽检相关工作。为确保上述工作顺利进行,现将相关通知安排如下:

一、参加对象

2020届毕业的各类硕士研究生(含全日制、非全日制、职业学校在职攻读硕士生)。

二、核对和填写学位授予数据相关事项

(一)研究生根据附件1要求,选择附件2-4中模板之一填写个人信息,其中硕士学位论文题目和关键词须以最终培养单位审核通过后版本为准。其他信息请根据实际情况选择或填写,务必确保信息真实准确。

(二)各相关培养单位汇总并审核学生学位授予数据,将审核无误后的电子版数据打印给学生本人核对。核对无误后,培养单位审核人需在纸质表格签名并加盖公章存档。培养单位须于答辩结束后的5天内,将审核无误的xls电子版数据,以签章完整的对应材料纸质扫描件发至xwpg10588@163.com.

(三)各培养单位应及时提醒督促学生完成提交,并完成统一审核和上报。

三、提交学位论文电子版相关事项

(一)学位论文电子文件由培养单位统一收集齐全后,于各批次学生返校前发至xwpg10588@163.com。学术型学位论文与专业型学位论文分别建立文件夹(文件夹命名规则:单位代码_单位名称_学位类型,如10588_广东技术师范大学_专业学位),文件夹中包含全部学位论文电子文件。

(二)学位论文电子文件要求为PDF格式,每篇论文单独一个文件,文件命名规则为:单位代码_二级学科代码_学号_LW.PDF,如:10558_100201_20111105370_LW.PDF。特别注意:1.各字段连接符为“_”(ASCII码95),非“-”;2.如无二级学科代码按照“一级学科代码”+“00”,如“管理科学与工程”一级学科代码为“1201”,则对应二级学科代码设为“120100”。

(三)专业学位论文的文件命名规则为:单位代码_专业学位领域信息采集代码_学号_LW.PDF,其中的专业学位领域信息采集代码为六位数,详见附件1,如“教育管理”的信息采集代码为045101,则文件名称为:10558_045101_20111105370_LW.PDF。特别注意:1.各字段连接符为“_”(ASCII码95),非“-”;2.不分领域的专业学位信息采集代码为四位数,则按照“信息采集代码”+“00”,如“金融硕士”信息采集代码为“0251”,则对应的论文文件名为:10558_025100_20111105370_LW.PDF。

 

联系人:邱英尤,联系电话:020-38256458

 

附件:1.学位授予信息年报数据结构及代码手册(2018版)

2. 学历教育硕士

3. 同等学力硕士

4. 专业硕士

                                   研究生处

202069