当前位置: 首页 >> 培养工作 >> 课程管理 >> 正文
关于做好2018级3年制硕士研究生中期考核的通知
发布时间:2020-05-12浏览次数:[]

各研究生培养单位:

 

   为切实做好研究生培养过程管理,保证研究生培养质量,根据《广东技术师范大学研究生中期考核办法》(广师大〔2019697)有关规定,现对20183年制研究生(含非全日制)的中期考核工作安排如下:

一、考核对象

   20183年制学术学位、专业学位硕士研究生(含非全日制)

二、考核内容

1.课程及培养计划完成情况

2.学位论文中期进展情况

三、时间安排

   715日前完成。

四、组织实施

(一)研究生处负责研究生中期考核的宏观管理,对各培养单位的中期考核工作进行检查。各培养单位要成立中期考核小组,制订详细的考核方案和日程安排。考核小组成员不少于3人,应由熟悉研究生科研课题的专家教授组成,组长由相关学科带头人担任,具体名单需报研究生处备案(附件2)。

(二)工作流程

1.研究生认真核对自己的个人培养计划,检查是否完成个人培养计划规定修读的课程,并取得相应学分,并从德、能、绩等方面对自己入学以来的在校表现进行总结。

2.研究生秘书核实研究生各培养环节完成(实践环节要填写当前实践单位)情况。

3.导师对研究生的自我总结、课程学习、实践环节、科研及奖惩情况等相关内容进行审核,签署考核意见。

4.考核小组召开会议,对参与考核的研究生材料进行审核,并作出考核意见。研究生中期考核等级按优秀、良好、合格、不合格四个等级评定。优秀等级的研究生课程学习平均成绩应在80分以上。

 

五、材料报送

研究生中期考核结束后,各培养单位须于715日前向研究生处培养科提交以下材料:(见附件)

1.广东技术师范大学硕士研究生中期考试名单及考核结果一览表;

2.广东技术师范大学XX学院中期考核小组成员名单;

3.广东技术师范大学硕士研究生中期考核表(学术学位);

4.广东技术师范大学硕士研究生中期考核表(专业学位)。

附件12电子版发至邮箱:625397513@qq.com,附件1-4纸质版材料需加盖公章交至研究生处培养科(一教1409)。

联系人:杨老师,联系电话:38257203

                                                                                                                                         研究生处

2020512