广东开放大学科研处来我校洽谈研究生联合培养工作
发布时间:2023-04-19浏览次数:[]

4月18日,广东开放大学科研处处长陈东英等一行3人来校就联合培养硕士研究生事宜展开洽谈,我校研究生院院长陈泳竹及相关工作人员出席了此次会议。

陈泳竹院长对陈东英一行的到访表示欢迎,并介绍学校研究生培养的基本情况,着重介绍了研究生培养规模、质量、特色及人才培养过程管理。他指出探索研究生联合培养新模式与协同育人新机制,有利于双方发挥资源禀赋优势,深化研究生培养模式改革,把研究生教育共建工作落到实处。希望双方通过合作,积极拓展研究生联合培养的广度和深度,实现共赢发展。

陈东英处长对我校给予的信任和支持表示衷心感谢,她对双方合作模式的初步设想进行了阐述,并期望两校能实现资源和成果共享,依托研究生联合培养共同打造院校合作创新的新模式。

最后,双方还就研究生联合培养的具体内容和形式、培养管理细节、师资力量等方面进行了深入的交流和讨论,并提出双方开展合作的构想和实现合作的路径。