当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 研究生综合科
关于评选2017年研究生教育管理先进工作者的通知
发布时间:2018-04-26浏览次数:

广师研20188 

各研究生培养单位:

为深化我院研究生教育教学改革,进一步促进我院学位与研究生教育事业发展,表彰在我院学位与研究生教育工作中做出突出贡献的先进个人,根据《广东技术师范学院研究生教育管理先进工作者评选办法》(广师院〔2016〕455号),经研究,决定开展“研究生教育管理先进工作者”的评选工作。现将本次评选的有关事项通知如下:

一、评选基本要求、名额分配级评选程序

    1.评选对象:我院研究生教育2017年在岗的日常管理人员(含各培养单位院长、书记,负责研究生工作的副院长、副书记、研究生教学秘书或兼职教学秘书、研究生处管理人员)。

2.评选条件:

1)坚持党的基本路线,自觉遵守国家法律法规及学校各项规章制度。关爱学生,热爱本职工作,具有较强的事业心和责任感。

2)有较高的业务水平,熟悉并严格执行研究生教育工作的各项管理规定,在工作中无明显失误或违规现象。

3)工作积极、主动、有条不紊,熟练操作研究生教育管理系统,教学档案管理标准化、规范化、信息化,能高效率、高质量的完成各项工作任务,并能及时、准确地处理与研究生教学有关的各类问题。

4)积极参加研究生处组织的有关学习和培训活动,善于总结管理经验并能及时提出合理化建议。

5)作风严谨、严以律己,任劳任怨、不计较个人得失,服务意识强,工作态度好,在师生中享有较高的评价。

3.名额分配:参评的二级学院在读研究生规模须大于30人(含30人)。其中,在读研究生规模30人-100人的二级学院可推荐1名候选人;在读研究生规模大于100人(含100人)的二级学院可推荐2名候选人;研究生处可推荐1名候选人。由研究生处组织专家从候选人中评出不多于6名的研究生教育管理先进工作

    4:评选程序:

(1)符合评选条件的研究生教育教学管理工作人员填写《广东技术师范学院研究生教育管理先进工作申报表》(见附表1),交至所在二级学院;

(2)二级学院对申请人材料进行审核,并对其工作表现及业绩等进行综合考评,择优推荐候选人报研究生处;

(3)研究生处负责组织专家对二级学院推荐的候选人相关材料进行审核、评定,公示5个工作日,无异议后,确定研究生教育管理先进工作的人选。

二、申报流程及时间要求

申请人填写《广东技术师范学院研究生教育管理先进工作者申报表》,双面打印,附齐相关纸质证明材料,于201857日下午下班前提交所在二级学院;被推荐人的申报表(电子版发至358890068@qq.com)及相关纸质证明材料,经二级学院审核盖章,于2018510日下午下班前提交研究生处研究生培养科(办公楼617室),过期不予受理。

 

联系人:丁燕红,联系电话:38257203。

 

  附表1:广东技术师范学院研究生教育管理先进工作者申报表.doc

 

                                             研究生处

                                         2018425