当前位置: 首页 >> 培养工作 >> 专业学位 >> 实践教学 >> 正文
关于选派教育硕士赴番禺北片城区中学和佛山市技师学院开展教育实习的通知
发布时间:2023-12-15浏览次数:[]

各培养单位:

为提高我校教育硕士研究生教学实践能力,提升教育硕士的就业竞争力。现拟选派一批政治觉悟高、专业素质过硬、具有扎根教育教学一线情怀的优秀教育硕士前往番禺教育局下辖的北片区中学和佛山市技师学院开展教育实习工作。现将相关事项通知如下:

一、选派对象及条件

(一)选派对象为2022级教育类研究生(相关学科)。各培养单位须统筹考虑,首先应满足现有省校级联合培养基地实习需求后再选派学生;

(二)政治立场坚定,热爱祖国,热爱人民,拥护中国共产党领导,拥护社会主义;

(三)热爱教育事业,乐于从事教育教学工作,勤恳敬业,对待教学工作认真负责;

(四)身体健康,品行端正,学习成绩优良。

二、实习时间安排及条件

(一)实习时间从2024年二月中下旬开始,实习时间为一个学期;

(二)实习学校在番禺区北片城区和佛山市南海区,可提供基本住宿条件。

三、实习科目需求

四、报名程序

各相关培养单位相关教育硕士报名,培养单位审核汇总、统一选派,填写《广东技术师范大学教育硕士教育实习推荐表》(附件1)。推荐表原件与扫描件(扫描件需学院主管研究生工作副院长签字盖章)于12月28日下班前报送至研究生院联系邮箱。

五、工作要求

(一)加强组织统筹。各相关部门以及培养单位要加强教育实习专项工作过程中的沟通协调,明确职责,通力合作,以提高人才培养质量为出发点,齐心合力确保实习专项工作按时、稳步推进。

(二)做好实习准备。经培养单位推荐、学校审核通过后,培养单位应指导实习生做好教育实习准备工作,及时跟实习指导老师沟通,并做好家校确认,签署《广东技术师范大学实习安全责任保证书》(附件2)。

(三)工作联系人

研究生院:田老师、梁老师,联系电话020-38257203。

联系邮箱:gsypyk@gpnu.edu.cn。

2023年12月15日