当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 社团工作 >> 正文
关于工业中心七楼研究生工作室不文明现象整治的通知
发布时间:2017-10-14浏览次数:[]

全体全日制硕士研究生:

一、近期,工业中心七楼研究生工作室出现一些不文明现象,具体如下:

1.流动卡座公用电脑被设置密码;

2.流动卡座电脑电源线被拔

3占用流动卡位,放置私人杂物

4.工作室登记本未按要求及时登记使用情况;

5流动卡座内卫生问题;

6 . 研究生工作室内的会议室内扔放食品垃圾。

不文明现象案例

二、为营造良好科研环境和学术氛围,优化研究生学习资源研究生工作部(处)将于10月16日(周一)开始对研究生工作室不文明现象进行整治,具体内容如下

1 . 对所有已设置密码的电脑进行重装系统。如有重要文件保存在公用电脑的同学,请10月15日前自行保存备份并取消电脑设密。

2 .对损坏、调换、拆毁工作室设备的人员进行教育、索赔。请进入工作室的研究生应自觉爱护电脑、空调、座椅等设备。如发生故障要及时向工作室管理员报告;

3 . 对流动卡位占位物品,将在10月16日组织人员进行清理,确保工作室流动卡位公平和有效利用。10月15日前未清理者如有占位物品遗失,责任自负

4 . 对于使用流动卡座却未按要求在登记本上做好记录者进行门禁信息清除,并停止本学期卡位使用资格及下一学期卡位申请资格。

5 . 会议室使用前须向辅导员报备;使用时,请勿大声喧哗,使用完毕后,请自觉关闭所有电源并带走自己的私人物品和垃圾。

维护工作室内秩序和保持工作室干净卫生是每个同学的应尽义务,要做到:不在工作室内吸烟、就餐、大声喧哗、聊天、打电话、打游戏、看电影、登录非法网站和不健康网站等。要注重工作室内的整洁卫生,在公物上不涂、不刻画。不得在工作室内放置与学习无关的物品。每位同学应自觉维持使用卡位的整洁,做到离开卡位前进行清洁工作。

 

研究生工作部(处)    

2017年10月14