关于举行广东技术师范学院新增研究生导师聘任仪式暨2018年研究生导师培训班开班典礼的通知-广东技术师范学院研究生处
当前位置: 首页 >> 导师工作 >> 导师遴选 >> 正文
关于举行广东技术师范学院新增研究生导师聘任仪式暨2018年研究生导师培训班开班典礼的通知
发布时间:2017-12-29浏览次数:[]

为加强我校学位与研究生教育工作的规范管理,交流研究生培养经验,使研究生指导教师更加熟悉研究生培养工作流程和要求,落实研究生培养导师负责制,保证和提高我校研究生培养质量,学校制定了《广东技术师范学院2018年研究生导师培训工作方案》(见附件),并决定于2018112日(星期五)举行广东技术师范学院新增研究生导师聘任仪式暨2018年研究生导师培训班开班典礼。

一、培训对象

全体研究生导师;研究生课程任课教师;各学位点牵头单位和研究生培养单位党政负责人、分管研究生教育工作的副院长、研究生教务员;拟申请研究生导师资格的副高以上职称教师、青年博士;研究生工作部(处)全体人员。

二、具体要求

所有相关人员均不能无故缺席本次新增研究生导师聘任仪式暨研究生导师培训班开班典礼,各学位点牵头单位、研究生培养单位要高度重视,认真组织,积极配合。本次活动为2018年导师培训班培训内容的重要组成部分,导师的出勤表现将作为导师考核、年度招生资格审核等工作的重要依据。

三、日程安排

序号

时间

专题内容

报告人

地点

1

8:30-8:45

校领导主旨讲话

校领导

讲学厅208

2

8:45-8:50

校领导宣读广东技术师范学院学位评定委员会关于2016年新增研究生指导教师聘任的决定

校领导

讲学厅208

3

8:50-9:45

校领导为新增研究生导师颁发导师聘书

校领导

讲学厅208

4

9:45-10:10

中场休息集体合影

全体与会人员

一教大楼前

5

10:10-10:55

报告之一学位与研究生教育综合改革

省学位办领导

讲学厅208

6

11:00-11:45

报告之二学位与研究生教育形势分析与政策解读

戴青云教授

广东技术师范学院副校长

讲学厅208

7

14:30-15:15

报告之三:学术硕士专题

邵宜教授

暨南大学华文学院院长

讲学厅208

8

15:20-16:05

报告之四:教育硕士专题

谢本亮教授

赣南师范大学研究生院院长

讲学厅208

9

16:10-16:55

报告之五工程硕士专题

陈小平副研究员

华南理工大学规划处副处长

讲学厅208


 研究生工作部(处)

20171228