当前位置: 首页 >> 学位工作 >> 优秀论文评选 >> 正文
关于开展第七届全国优秀教育硕士专业学位论文评选工作的通知
发布时间:2018-09-20浏览次数:[]

各教育硕士研究生培养单位:

        根据全国教育专业学位研究生教育指导委员会《全国教育硕士专业学位优秀论文评选办法(修订稿)》(教育发(201810号)文件规定,我校将开展教育硕士专业学位优秀论文评选,现将具体安排通知如下:

一、参评论文范围

201771日至2018631日期间通过答辩、获得教育硕士专业学位的学位论文。

二、参评论文要求

1、论文选题与教育硕士专业学位研究生所学专业领域或专业方向的培养目标一致。

2、论文注重理论联系实际,能有效运用所学理论、方法和技术对教育实践问题进行系统、深入探索,并能提出科学合理解决问题的方案。

3、论文注重研究方法的科学运用,遵守学术伦理,符合学术规范。

4、论文评议和答辩委员会评价优良。

三、评选工作组织

1919-27日由各培养院校组织初评,按教育硕士专业学位授予人数的10%比例推荐优秀论文候选名单及相关文件资料,授予学位人数不足10人按各领域(方向)推荐1名。

2、各培养院校应坚持标准,严格评审程序。推荐优秀论文数超过1篇的培养单位应由学位评定分委员会确定排序。

310月上旬研究生处组织专家进行初评、复评,并公示复评结果。

4、全国教育专业学位研究生教育指导委员会全体会议审议通过评选结果,并予以表彰奖励。

四、报送材料

    1、全国优秀教育硕士专业学位论文推荐表;

2、推荐论文(电子版);

五、奖励办法

    全国优秀教育硕士专业学位论文评选为“教指委”(“工作委”)组织的非政府的专家评选活动。

优秀论文将由“教指委”(“工作委”)编辑出版,论文作者将获得“教指委”(“工作委”)颁发“优秀论文”获奖证书。

“教指委”(“工作委”)将根据实际情况对认真组织论文初选推荐的培养院校,颁发“优秀组织奖”。

 

                                                                                                                                                       研究生处

2018920

      附件:全国优秀教育硕士专业学位论文推荐表.docx