广东技术师范学院一行到赣南师范大学交流研究生教育工作-广东技术师范学院研究生处
当前位置: 首页 >> 学位工作 >> 学位点评估 >> 正文
广东技术师范学院一行到赣南师范大学交流研究生教育工作
发布时间:2018-04-25浏览次数:[]

4月10日,我校研究生处陈泳竹副处长、教育科学与技术学院陈丽君副院长、文学与传媒学院刘光磊副院长、外国语学院邵朝杨副院长、美术学院姚琳副院长及相关人员一行10人前往赣南师范大学交流学习教育硕士研究生培养经验及教育硕士学位点评估工作。

赣南师范大学研究生院院长谢本亮对我校一行来访表示热烈欢迎,并简要介绍了赣南师范大学开展教育硕士研究生培养的总体情况和培养经验体会。赣南师范大学研究生院学位办谢志勇副教授分享了他们在教育硕士专业学位授权点专项评估工作中各环节包括评估总体工作方案、自评报告撰写、案头材料准备等方面的成功做法。

我校教育科学与技术学院陈丽君副院长、文学与传媒学院刘光磊副院长、外国语学院邵朝杨副院长、美术学院姚琳副院长分别于赣南师范大学相关二级学院分管研究生教育的副院长就研究生培养经验进行面对面交流。两校与会人员围绕教育硕士专项评估的重点和难点工作进行了热烈、深入的探讨与交流。

 

赣南师范大学对此次经验交流高度重视,毫无保留地向我们介绍了他们在研究生教育在课堂教学、实践实习、科学研究等方面的先进经验和在教育硕士专业学位授权点专项评估的成功做法。他们的先进经验和成功做法为我校研究生教育提供了良好的示范作用,通过为期3天的学习交流,大家收获颇丰、受益匪浅。