当前位置: 首页 >> 培养工作 >> 培养基地 >> 正文
关于举办广东技术师范学院首届教育硕士专业学位研究生教学技能大赛复赛(第一阶段)的通知
发布时间:2018-07-14浏览次数:[]

各教育硕士培养单位:

根据《关于举办我校首届教育硕士专业学位研究生教学技能竞赛的通知》,经过各培养单位初赛,现公布进入复赛第一阶段的参赛选手名单及复赛竞赛课题事宜:

一、进入复赛(第一阶段)选手名单:

根据各培养单位初赛比赛结果及公示情况,经统计共计77名学生进入复赛第一阶段,具体名单参见附件1

二、复赛(第一阶段)竞赛时间

1、复赛第一阶段比赛作品准备时间:20187月开始参赛选手着手准备参赛作品,2018915日由各培养单位收齐参赛选手作品后提交研究生处;

2、复赛第一阶段比赛结果公布时间:10月中旬

三、复赛(第一阶段)竞赛内容

   具体内容参见附件2

四、复赛(第一阶段)竞赛形式:

1、微课视频:参赛选手从以上公布的课题中进行选择,录制10分钟以内的视频。要求图像和声音清晰,mp4格式,大小不超过500M,要突出教学创新,体现现代教育理念和信息技术的基本要求。视频中不得透露选手姓名等信息。

2、教学设计:每个参赛微课视频要配一个说明微课视频的录制依据(字数不超过5000字)。包括:录制内容、教学目标、学情分析、教材析、教学环节、设计意图等。教学须为 wpsword文档,A4 排版,小四字号单倍行距,图文清晰。

各培养单位统一将本单位所有参加复赛的作品制作成压缩包(名称为“单位名称+复赛微课视频”),内含:

1)参赛选手汇总表。

2)各参赛选手作品(微课视频+教学设计,文件名为“选手姓名+学科名称+作品名称”)。915日前拷贝报送研究生处办公室培养科,逾期不予处理。

研究生处组织专家评阅复赛作品,按照每个专业(方向)最少1名、最多不超过10名,由高到低遴选普中组、职中组各不超过15名,总共不超过30名选手进入第二阶段。

五、其它未尽事宜由研究生处负责解释。  

 

联系人:丁燕红    联系电话:38257203

 

  附件1   附件1:广东技术师范学院首届教育硕士专业学位研究生教学技能竞赛复赛(第一阶段)参赛选手名单.docx

      2  附件2:广东技术师范学院首届教育硕士专业学位研究生教学技能竞赛复赛(第一阶段)课题.docx

       3.  关于举办广东技术师范学院首届教育硕士专业学位研究生教学技能大赛复赛的通知.pdf

 

 

                                                             

                                     研究生处

                                       2018714