关于做好2017年度研究生创新课题结题验收及2018年度课题申报工作的通知-广东技术师范学院研究生处
当前位置: 首页 >> 培养工作 >> 培养基地 >> 正文
关于做好2017年度研究生创新课题结题验收及2018年度课题申报工作的通知
发布时间:2018-05-24浏览次数:[]

各硕士点、全体研究生:

为加强我校研究生科研创新意识和创新能力的培养,根据《广东技术师范学院研究生创新课题管理办法》(试行)广师研20154号)(见附件1)要求,拟开展2017年度研究生创新课题结题验收及2018年度研究生创新课题申报工作,现将有关事项通知如下:

一、2017年度研究生创新课题结题验收

1.结题对象

2016未结题、2017年度已批准立项且达到结题要求的研究生创新课题

2.结题要求

1)结题依据:参照广东技术师范学院研究生创新课题管理办法》(试行)中的十五来进行。

2项目负责人需填写好《广东技术师范学院研究生创新课题结项验收审批表(见附件2),提供相关成果等过程性支撑材料;

3对于发现项目执行不力,未开展实质性研究工作,未能取得预期科研成果,不遵循学术道德规范、成果涉嫌抄袭和剽窃等情况的项目,严格按照《广东技术师范学院研究生创新课题管理办法》(试行)中相关规定执行。

3.结题材料提交

申请结题验收的课题请于5月31日前将广东技术师范学院研究生创新课题结项验收审批表》及项目研究成果等相关支撑材料纸质版(一式3)交研究生处培养科丁老师处,电子版以课题名称+课题负责人命名发送至358890068@qq.com

4.其他事项

已获得资助的项目不能按期结题的,需填写《广东技术师范学院研究生创新课题延期结题申请表》(见附件3)。申请表签字盖章后交到研究生处培养科办理延期结题手续。

 

 二、2018年度研究生创新课题

1.申报条件及名额分配
   申请者须为我校全日制在籍研究生。申报课题应与研究生所学专业密切相关,鼓励研究生结合学位论文的选题,选择拟突破的关键问题或技术难点,或是本学科专业领域目前研究的一些热点问题,或是解决经济社会的一些实际问题,所选项目应具有一定的创新性。
   2018年度研究生创新课题资助计划数视申报情况而定
    2.申报方法及时间安排
  凡符合条件的研究生于66日前填写好《广东技术师范学院研究生创新课题立项申请书》(一式两份,见附件4),经导师推荐,交各硕士点初审(各硕士点要根据申报条件进行认真审核),610日前各硕士点将初审推荐项目和相应《研究生教育创新课题立项申请书》签署意见交研究生处培养科;研究生处组织专家评审择优予以批准立项。
    3.注意事项
   1)研究生创新课题旨在鼓励和资助创造性研究,提高我校研究生人才培养质量,重点与创新点突出,因此,选题要有新颖性和创造性。选题不宜过大、内容不宜过多,切忌直接将导师科研题目直接照搬。

2)同一申报人同期只能主持或参与一个项目,不得同时在不同项目之间交叉申报。2016年度2017年度没结题验收的项目负责人本年度不得申请。

     (3)在项目申报过程中,如有问题请及时与研究生处联系,咨询电话:丁老师:38257203。

 

     附件:1.  广东技术师范学院研究生创新课题管理办法(试行).pdf

           2.  广东技术师范学院研究生创新课题结项验收审批表.doc

           3.  广东技术师范学院研究生创新课题延期结题申请表.doc

           4.  广东技术师范学院研究生创新课题立项申请书.doc

                                                   研究生处    

                                                                              2018524