当前位置: 首页 >> 培养工作 >> 培养方案 >> 正文
关于2020届预毕业研究生核对学历电子图像信息的通知
发布时间:2020-02-17浏览次数:[]

2020届预毕业生:

 

根据教育部关于毕业证书管理要求,现将2020届预毕业研究生学历图像信息在学信网上进行核对的相关事项通知如下:

一、图像信息核对

  1.毕业证书上的照片必须使用新华社统一采集的图像,照片仅用于毕业证书制作。

  2.预毕业研究生本人须对教育部网站公布的学历图像信息进行核对,核对学历图像信息步骤和要求如下:

  (1)登陆学信网→学信档案→点击“学籍信息”→校对学籍基本信息和图像信息→进入毕业照片校对。

  (2)照片无误,单击“正确”。如有误,单击“有误”进入下一个界面,选择“错误类型”进行提交,并填写《2020届预毕业生学历图像信息勘误登记表》(见附件1),由各学院教学秘书统一报送到研究生处老师,进行审核、更正。

  (3)学生应对本人的图像信息进行核对提交。如未对信息进行核对和确认,导致出现学历电子注册信息、毕业证书信息有误,以及学信网查询不到学历证书等问题,后果自负。

  二、相关要求

   1.为保证学生学历证书正常及时进行电子注册,请于4月20日前完成核对工作,并将《2020届预毕业生学历图像信息勘误登记表》以学院为单位报送研究生处老师处,(没有错误不用交此表)以便研究生处及时在学信网上进行审核和修改。

   2.尚未进行图像采集的2020毕业研究生,应认真阅读研究生处网页以往关于此项工作的有关通知和要求,并于4月10日前带齐学生证及身份证自行前往新华社驻各地分社图像信息采集中心拍照。广州的图像信息采集地点为:广州市越秀区府前路21号二楼205室,拍摄时间早上9:00-11:30,下午13:30-17:00,联系电话:020-83302077。我校的院校代码为10588(院系代码填写学号中的第5至第8位数字),补照后,请将纸质版相片及含其电子版光盘寄往各培养单位研究生教学秘书收。

                                                                         研究生处

                                                                         2020年2月17日