当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文
研究生院党委理论学习中心组召开2023年第3期学习会
发布时间:2023-11-14浏览次数:[]

1113日,研究生院党委理论学习中心组召开2023年第3期学习会,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于意识形态工作的重要指示精神。研究生院党委书记姚洪略,研究生院副院长刘卫东、丁燕红题发言,研究生院班子成员、各科室负责人参加了学习会,学习姚洪略主持

会上,姚洪略围绕压实责任,做好研究生教育意识形态工作做主题发言,他意识形态工作的极端重要性出发结合当前研究生教育意识形态工作的开展情况,就做好研究生教育意识形态工作提出了下一步的工作思路:一是进一步提高落实意识形态工作责任制;二是进一步强化意识形态工作的组织领导,落实好“一岗双责”;三是进一步筑牢意识形态阵地,打造正能量宣传平台;四是进一步强化研究生培养过程的意识形态审查工作。

刘卫东做了题为《大力推进依法治校,不断建立健全研究生培养管理制度体系》的主题发言。他对依法治国作为党领导人民治理国家的基本方略和全面推进依法治校的重要性进行了论述,并结合依法治国和依法治校的要求,研究生院应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,不断完善研究生培养管理制度体系。

丁燕红以《学习习近平法治思想 多措并举坚持依法行政》为题,结合习近平法治思想核心要义,阐述了坚持依法行政的多项举措,并就做好我校研究生的招生工作提出了三点建议:一是要认真学习、熟悉掌握上级相关文件;二是要结合学校实际完善研究生招生规章制度;三是要认真贯彻执行相关政策制度,确保我校研究生招生工作顺利实施。

最后,姚洪略对本次学习会进行了总结。要求大家深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于意识形态工作的重要指示精神,结合学校学位与研究生教育实际,科学制定相关制度,并加以贯彻执行,从而促进学校学位与研究生教育取得更大的成绩。

(作者:梁娟,审核:姚洪略)