学校开展2021年教育硕士专项巡查校内自查工作
发布时间:2021-10-20浏览次数:[]

为进一步做好我校教育硕士专项巡查的备查工作,学校成立了以研究生院院长陈泳竹教授、教育硕士学位点牵头单位职业教育教师学院院长邓文新教授、督导组组长崔怀林教授等为首的校内专家组,并于10月18日、19日组织开展了2021年教育硕士专项巡查校内自查。专家组根据各教育硕士培养单位的学科特点、研究生培养的若干突出问题以及前期备查材料的准备情况,抽取了基础教育领域和职业教育领域内的7个方向进行检查。

陈泳竹指出,各教育硕士培养单位要突出重点、彰显特色,规范备检材料准备,并以此次巡查为契机,以评促改,以评促建,不断规范教育硕士培养,促进学术管理标准化,持续提高研究生的教育质量。

邓文新就各培养单位备查材料准备、PPT汇报等提出了指导性意见。他指出,接下来各培养单位要做好以下两方面工作:第一,各学科带头人做好PPT汇报准备,结合我校教育硕士培养专业性、示范性、职业性三性融合的特点,重点突出实践教学过程与成效。第二,做好专家随堂听课、师生座谈、校内实训场地、校外实践基地走访的准备。专家组其他成员也作出重要讲话,教育硕士专项巡查校内自查最终圆满结束。