我校举行2022年全日制教育硕士教学技能大赛动员会
发布时间:2022-05-25浏览次数:[]

为进一步提升我校教育硕士教育教学能力和专业素养,以赛促学,以赛促训,5月24日下午,学校召开了2022年全日制教育硕士教学技能大赛动员会。研究生院、教育硕士学位点牵头单位职业教育教师学院负责人,教育硕士学位点各培养单位分管副院长、研究生工作秘书、研究生院相关工作人员等30余人参会。会议由研究生院院长陈泳竹主持。

教育硕士点学位评定分委员会主席邓文新教授通过自身教学的成长经历与过程作了深入浅出的报告。他指出,教学技能是教育硕士培养的重要组成部分,举办教学技能大赛能从多方面锻炼学生的教学能力、管理能力、领导能力,对培养高素质、卓越教师具有重要作用。各教育硕士培养单位要构建教师队伍、课程体系、保障条件三大支柱,为教育硕士教学技能大赛以及教育硕士教学能力的提升保驾护航。

陈泳竹介绍了去年校赛、国赛的基本情况以及国赛取得的优异成绩,并解读了今年学校及全国教育硕士教学技能大赛总体情况。他强调,教学技能大赛对教育硕士个人的教育教学能力提升,对各培养单位内涵建设发展,对学校早日成为博士学位授予单位都具有非常重要的意义。各培养单位要承担人才培养的主体责任,党政班子一起抓,广泛动员,精心组织,借助参加校赛、国赛的契机,进一步促进教育硕士培养质量提升,巩固教育硕士培养成果。