当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文
关于2019届毕业生拍摄学历、学位证书照片的紧急通知
发布时间:2018-12-07浏览次数:[]

各硕士点及2019硕士毕业生:

按照国家教育部和省教育厅通知的要求,所有应届大学毕业生必须统一拍摄相片,以便统一学历(毕业)证书、学位证书上相片的规格和进行高等教育学历证书电子注册上网工作。我院校本部2019届毕业生学历、学位证书相片拍摄时间定于201812月14日(第十周星期)进行。现将有关事项通知如下:

一、全日制毕业生拍摄

     1. 拍摄组由新华社广东分社有关人员组成,拍摄组负责图像信息采集工作,并出相片2寸×8张,用于贴在学历(毕业)证书和学位证书上。

    2.拍摄费用为每人15元。请全日制硕士毕业生以班为单位统一收齐并填写好《2019届毕业生图像采集数据表》(见附表1)一并201812月11日前交到研究生处培养科校本部一教1409,仅支持以班为单位现场“支付宝”收款。

    3.因本次拍摄要对身份证进行读卡程序,所以请每位学生务必在拍照时带上二代身份证,否则无法进行拍照。

    4.由于从2011年开始,没有相片信息就无法从网上查询毕业信息,而且根据以往经验,单独拍照的出错率非常高,所以请各研究生培养单位必须通知到每位毕业班同学务必留在学校拍摄相片,使拍摄工作能顺利进行。确因特殊原因错过拍摄时间的学生,由学生本人与新华社广东分社自行联系拍摄(具体要求见注意事项)。

二、非全日制毕业生拍摄

请务必自行联系新华社广东分社安排拍摄(具体要求见注意事项)

三、注意事项:

1.为提高相片效果,拍摄时请勿穿着黄绿色衣服,衣服需要有衣领和袖子。 

2.未能参加集体采拍的学生(12月14日不能按时拍摄的学生及非全日制毕业生),须在2019年3月20日底带齐学生证、身份证、院校代码(10588)、学号、所在校别(普通高校)、学历层次(硕士研究生)、地区码(19)等信息,到广州市越秀区府前路21号二楼205室,拍摄时间早上9:00-11:30,下午13:30-17:00,周六日照常,联系电话:020-83302077。并于2019330日前将冲洗的82寸纸质照片(背面写上姓名)邮寄至所属研究生培养二级学院研究生秘书(不要邮寄研究生处),相应照片的的电子版必须发至所属学院研究生秘书的电子邮箱。

3.另请各位全日制毕业生在拍摄40天后登陆教育部学历电子注册图像校对系统(https://my.chsi.com.cn/archive/index.jsp#txjd)核实本人相片信息。 

4.本次全日制拍摄工作具体时间安排将在交纳拍摄费用时通知。

 

附件:  2019届毕业生图像采集数据表.xls

 

 

                                                              研究生处

                                                            2018年12月7日